X
Отправить сообщение
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:
(093) 303-90-99, (095) 650-38-8418002 г. Черкассы, ул. Смелянская, 15 оф. 16 office@megainfo.com.ua ua

наши новости

23.10.2013 Открытие зернового терминала мощностью до 4 млн тонн в год, в порту Одессы.

Строительство нового зернового терминала - это совместный инвестиционный проект Администрации морских портов Украины, Одесского морского порта и совместной украино-британской компании «Бруклин-Киев».

21.10.2013 Продолжается изготовление металлоконструкций для постройки логистического центра в Одессе. Ежедневный объем производства - 10 т.

Продолжается изготовление металлоконструкций для постройки логистического центра в Одессе. Ежедневный объем производства - 10 т.

18.10.2013 Производство гидравлики совместно с компанией Алта

Во время специализированной выставки «Недра. Полезные ископаемые-2013», проходившей в Донецке, в октябре этого года, руководство завода Концепт встретилось с представителями чешской компании АО АЛТА (Alta).


Все новости

наши партнёры:

Строительная компания Донбасса Занимается строительством и проектированием. Опыт и знания компании позволяют выступать в роли Генерального Подрядчика на объектах любой сложности

Газовая резка металлов

Главная Статьи Газовая резка металлов

При изготовлении металлоконструкций одним из Газовая резка металловосновных способов обработки материалов является газопламенная резка металлов. Основывается она на том, что у стали и многих других сплавов  температура возгорания существенно ниже температуры плавления. Технология резки предполагает два этапа работ: на первом к металлической заготовке с помощью специального аппарата, называемого газовой горелкой, подводят смесь технически чистого кислорода и топлива (чаще всего – ацетилена, однако встречается и водородная, и бензиновая газовая резка). Горящая смесь нагревает заготовку, и когда металл достигает состояния белого каления, подачу топлива останавливают – начинается второй этап. Теперь режущая струя кислорода в месте соприкосновения с раскалённым участком заготовки выжигает металл и сдувает образовавшуюся жидкую окалину. Таким методом можно разрезать металлические листы толщиной от одного до трёхсот миллиметров, а при некоторых условиях – и до двух метров.

По сравнению с плазменной или лазерной резкой, этот вид металлообработки характеризуется меньшей скоростью выполнения работ и невысоким качеством реза, но при этом показывает низкую  стоимость оборудования и минимальные затраты на его обслуживание. И потому именно с помощью газовой резки получают большую часть полуфабрикатов, впоследствии используемых при сборке готовых изделий. С её помощью режут листы и трубы, а также отливки, слябы и блюмы.

Газовая резка металлов подразделяется на ручную и механизированную. Ручная резка применяется на тех производствах, где объёмы переработанного металла не очень большие, а потому внедрение механизации экономически не целесообразно. Там же, где резать металл нужно много и часто, успешно внедряются автоматизированные линии на основе станков с числовым программным управлением.

ООО "Концепт". Машиностроительный завод

18002 г. Черкассы, ул. Смелянская, 15 оф. 16
(093) 303-90-99, (095) 650-38-84
Разработка и продвижение сайта Яндекс.Метрика